《广州华商学院管理学院 2023 年校级大创项目结题验收评审会圆满召开》

2024-10-14

依据《广州华商学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(华商院【2023】41 号)之规定,我院于2024年9月28日8:00 - 12:00,以线下线上相结合的方式,圆满召开了管理学院2023年校级大学生创新创业训练计划项目结题验收评审会。由市场学系高环成教授、公共管理系张秀丽老师、市场学系敖穗扬老师以及创新创业秘书王梓辰老师组成的评审专家组,与各项目组成员共同参与了此次活动,评审会由王梓辰老师主持。

伊始,王梓辰老师介绍了出席本次评审会的专家,对专家的到来表示热烈欢迎与诚挚感激,随后,王梓辰老师详尽说明了本次评审会的流程以及相关注意事项。评审流程主要包括:项目团队提交结题材料、项目团队汇报、专家组提问、项目团队答辩以及专家组评分等环节。在评审会上,各项目汇报人借助PPT全面阐述了项目研究背景、研究过程、项目创新点、主要成果及效益、经费使用情况等内容。 在答辩环节,专家组认真倾听项目汇报人的阐述,敏锐捕捉问题关键,提出的问题具有针对性和深度,旨在进一步挖掘项目的核心价值和潜在问题。

从现场看,专家组以专业的视角和严谨的态度,对每个项目的各个环节进行了仔细考量。他们不仅关注项目成果的量化指标,更注重其在实际应用中的社会效益和潜在价值。对于项目结题材料,专家组从格式规范到内容详实度都进行了严格审查,确保材料能够准确、全面地反映项目的实施过程和成果。 此外,专家们还为所有团队提供了极具建设性和前瞻性的建议与专业、精准的指导。他们鼓励团队成员进一步提升大创项目质量,积极参与各类双创竞赛,大力推动优质项目成果转化,使其能够在更广泛的领域发挥实际效益,为社会创造更多价值,同时也为学生自身的成长与发展拓展更广阔空间,助力他们在创新创业的道路上稳健前行,实现个人价值与社会价值的有机统一。

创新创业教育乃是人才培养的关键着力点,我院将持续响应国家号召,引领学生了解创新创业知识,投身创新创业实践, 提升大学生创新创业能力。

图文:冯智显

初审:温松源、陈雅雯、陈茵

复审:王梓辰

上一条:劳动法与员工权益保护讲座——《HR调薪调岗实务法律解读》讲座圆满落幕