首页      本院概况      正文

管理学院简介

2024-06-29

管理学院现有工商管理、物流管理、市场营销、旅游管理人力资源管理和行政管理6个本科专业。共有专兼职教师128人,其中教授23人,从广东各名校特聘的教授5人,博士48人,副教授33人,讲师42人,双师型教师29人,具有硕士、博士学位的比例高达99.2%。学院有南粤优秀教师、广东省民办教育优秀教师、广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛三等奖等荣誉的年轻名师聘请暨南大学、广东财经大学等高校名师担任专业负责人,邀请国内外著名学者和企业家在学院开设的管理论坛和管理大讲堂讲学,给学生讲授管理学学最新研究动态、分享当代企业管理成功经验。

学院在校本科学生3603人,学生年平均就业率在95%以上,办学质量得到学生家长和用人单位的一致认可和好评。

办学特色

学院立足广东经济社会发展与粤港澳大湾区建设发展需要,培养有一定理论基础、实践能力强、综合素质较高的本科应用型、创新型人才。

学院秉承厚德 励志 博学 创新的校训精神,凝心聚力课程、学科和专业建设。《管理学》《创业管理》两门课程获省级一流课程,多门课程获校级一流课程建设立项。神经经济学重点实验室(省级重点科研平台)是广东省普通高校哲学社会科学重点实验室,为教师和学生从事管理学研究提了良好的实验平台。近三年承担省部级以上科研、教学项目10项,在《心理科学》等核心期刊发表论文50余篇。

学院注重应用型人才培养,坚持校企合作、协同育人。所有专业均建综合实验室,通过ERP、电子沙盘、手工沙盘综合仿真实训等较为完善的实训平台锻炼学生的基础实验能力;通过赛事驱动、项目促学等手段,努力拓宽学生知识应用能力。与多家企业、政府部门、事业单位建立校外实践基地35个,其中有红海瀚洋人力资源有限公司、新道科技有限公司、广东三元麦当劳食品有限公司等知名企业。产教深度融合正在有条不紊推进,已与多家企业签订了共建产业学院和创新班的合作协议,让学生与企业“零距离”接触,“零时差”就业。

学院积极引导和鼓励学生参加中国大学生互联网+、挑战杯等创新创业大赛,培养学生的创新能力,以《创业管理》《大学生创新思维训练》等课程为依托,全面培养学生的创新能力同时激励学生以自己的发明创造申请国家专利,并以专利为依托组建创业团队参加国家级、省级创新创业竞赛这些创业团队在国家级、省级双创竞赛中已取得优异成绩还通过创设未来企业家协会,举办企业家大讲堂,邀请企业家给学生讲述创业经验,促进学生就业与创业。当前,已有部分在校学生已经创办企业,经营自主品牌。