工商管理系学生第二党支部两会主题学习

2020-06-19

2020年6月18日星期四,工商管理系学生第二党支部第二党小组在线上开展了以“两会上关于健康的好声音”为主题的会议,学习中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议上关于“健康”的重要思想。本次党小组会议出席的人员有工商管理系学生第二党支部第二党小组全体成员。

疫情牵动人心,安危事在人为。在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城、万众一心、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

对此,我们的党小组同志们有如下感想:

陈金珠同志:在全国人民齐心协力的奋斗下,我国的新冠肺炎疫情形势终于有所缓和并且趋于稳定,达到这样的格局离不开全国人民的共同努力,同时验证了中国共产党的正确领导。若不是中国共产党及时地组织开展各项防治行动,我想疫情发展的后果将会不堪设想;若不是一批无私奉献的人前仆后继地坚守一线,我想这场无硝烟的战争将会持续很久。健康卫生应该引起重视,以及建立起相应的标准体制,促进健康医疗往前迈一大步,把持住每个重要的关口。

张泳怡同志:近期,我国上下都处于“新型冠状病毒”的研究和防控的处境中。但我相信我的国家,国家的发展并不是一帆风顺的,因此更离不开一个优秀组织的领导。中国共产党的领导能力是为人民所信赖的,国家只有在正确的领导下,才能保证国家的长治久安。在国家陷入困境时,我们每一个人的行为都变得无比的重要。在如今病毒传播如此迅速的情况下,作为一名预备党员,虽然没有机会冲在第一线,但是我可以学习许多有关如何预防新型冠状病毒的知识,做好亲人们和邻居们的思想工作,减少出门。在医院资源如此稀缺的情况下,保持身体的健康就是为一线的医护人员们减轻负担。我的力量也许微不足道,但我会坚持用自身的行动去感染身边的每一个人。在特殊的时期里,贡献自己的一点力量。也许打赢这场病毒战所需的时间很长,但我相信我的国家,相信中国共产党一定会带领着我们走向胜利。中国共产党就像一座灯塔,无论我们这条小船飘荡在哪里,都让我们看见上岸的地方就在哪。

颜明靖同志:完善基本医疗服务是我国保障居民健康的必然选择。随着人口老龄化以及生活方式和生活环境的改变,我国慢性病已呈井喷之势,每年新增慢性病人将近两千万,如此沉重的疾病负担,必须建立公立医院为主,社会力量共同参与的医疗体系。根据公立医院改革的目标,公立医院应重点“保基本”,也就是保障常见病、多发病以及教学科研等。高端的医疗服务应由社会资本去承担。避免民众因病返贫,是全面建设小康社会的需要。让更多人避免因病返贫,既关系百姓的健康福祉,也事关我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。为此,需要编织一张囊括医疗保险制度在内的基本医疗保障网。

工商管理系

2020.6.18

上一条:满怀期待,相聚“物管”——工商管理系物流管理专插本师生见面会