首页      教学管理      教研活动      正文

《管理学》课程虚拟教研室建设与发展研讨会成功举行

2024-03-14

《管理学》课程虚拟教研室建设与发展研讨会成功举行

2024年3月12日,下午14:20至15:30,《管理学》课程虚拟教研室建设与发展研讨会在励志楼C403与腾讯会议线上线下同步召开。本次会议集中回顾了《管理学》教研室以前的工作成绩及探讨未来两年的工作计划,由张余华教授主持。

会议伊始,张余华教授对钟晶灵教授和崔运玲老师的加入表示热烈的欢迎。继而,她向与会人员详细阐述了课程教研室的成立背景、性质以及未来的发展愿景。

会议重点讨论了课程教研室未来两年的工作计划。张余华教授首先明确了全面提升青年教师《管理学》教学能力为核心指导思想。会议强调,应利用青年教师教学竞赛这一平台,选拔至少一位代表以展示《管理学》教师的教学实力,并争取在校级和省级竞赛中取得优异成绩。同时,为了准备2025年的教学创新大赛,会议提出需要从教学理念、内容、方法和考核方式等多方面进行创新,并积累相关教学素材,课程组将对此提供资金支持。会议还提出,将全面推动《管理学》课程教师讲课比赛,预计设立一、二、三等奖若干,总奖金为2万元,鼓励教师们积极参赛。此外,会议决定在今明两年选派1-2名教师参加全国管理学教学或教研室建设研讨会。

会议同时对教研课题的申报工作进行了深入探讨。张余华教授对申报教研项目提出了指导性建议,并鼓励教师们积极参与。她特别提醒,在申报过程中应考虑项目的结项问题,确保申报成功后能顺利推进项目并按时结项,以体现项目申报的价值。

会议的最后,陈秀老师分享了教研论文撰写的宝贵经验,并与在座教师讨论了研究和论文发表中遇到的问题。

线下参会的有吴彬彬、钟晶灵、索文灏、何露、林纯、陈秀、崔运玲和林佳丽,线上参会的有汪灵、赵雁、陶梦和张兰。会议在积极的讨论中圆满结束,所有与会人员对《管理学》课程虚拟教研室的未来发展表达了热切的期待。

附图1:研讨会现场图