首页      教学管理      教研活动      正文

管理学院2024年磨课活动第一场顺利开展

2024-03-15

管理学院2024年磨课活动

第一场顺利开展

2024年3月14日,管理学院2024年磨课活动第一场在励志楼A506开展。

行政管理系徐红老师、工商管理系何秀玉老师,市场学系张丽娟老师参加了此次磨课活动教学督导安排了秦陇一教授及周竹南教授作为磨课指导专家现场指导

开始磨课前,管理学院副院长袁仕海副教授对磨课活动做了讲话,袁仕海副院长对大家表示由衷的感谢和赞赏,管理学院的教师们始终以专业扎实、兢兢业业的态度投身于教学事业,为学生的成长和发展贡献了无数辛勤努力。本次磨课活动旨在进一步提升教学质量,促进教学方法的创新与分享。

袁仕海副院长还指出:教师磨课活动是一个宝贵的机会,老师们能够通过磨课活动相互学习、相互借鉴,共同进步。每位教师都有机会展示自己的教学特色、经验和创新理念。通过互相观摩和交流,我们可以拓宽思路,汲取灵感,不断提高自己的教学水平。

最后,袁仕海副院长强调三点关键的观点。

首先,教师磨课活动不仅是为了提升个人的教学能力,更是为了推动整个管理学院的教学质量。通过分享和交流,我们可以借鉴彼此的经验和教学方法,共同提高我们的教学效果。

其次,教师磨课活动是一个相互尊重和包容的平台。在这里,我们要以开放的心态去欣赏和接受他人的观点,积极给予建设性的反馈和意见。

最后,教师磨课活动应该是一个持续不断的过程。每一次活动都是我们进步的机会,我们应该保持学习的状态,不断探索创新,不断追求卓越。

三位老师从课程简介、教学内容、学情分析、教学内容、教学方法与手段进行了说课及课堂教学演示。其中徐红老师讲授的是《社会调查》中的 “变量测量”内容。何秀玉老师讲授的是《管理运筹学》中的“线性规划问题的提出”内容。张丽娟老师讲《中国旅游文化》中的“旅游文化概论”。

两位磨课指导专家从教学材料、教学过程、教学方法等方面给三位磨课老师提出中肯的建议并与现场各位老师探讨现代化教学和传统板书如何结合等教学问题。专家指出磨课是一个不断探索、反思和提升的过程,希望老师位可以不断提升自己的教学水平和专业素养,为学生提供更加优质的教育服务。