首页      本院概况      师资队伍      正文

物流管理专业专任教师

2021-05-28

严明,副教授,法国普瓦捷(poities)大学企业管理硕士。

担任过联合国粮农组织专家(马拉维以及纳米比亚南南合作项目)4年;日本跨国公司高管(生产、物流及QC部主管)6年;民营企业厂长2年;本科高校教研室负责人(市场营销、企业管理和物流等)12年。

荣获国家级奖励1项(中国-联合国粮农组织南南合作项目特别贡献奖);省级奖励1项(江西省高等学校中青年骨干教师)。

荣获省级教学成果奖5项(“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、江西省大学生科技创新与职业技能竞赛银奖、江西省教育科学成果奖三等奖等)。

主持省级科研项目并结题5项(江西省教育科学规划课题《中法民办高校管理体制比较研究》、江西省教改课题《公共关系学案例库建设研究》等)。出版国家级教材2本(副主编),发表论文8篇(其中核心期刊2篇)。

研究方向:工商管理

主讲课程

《企业管理》,《ERP应用》,《创业管理》,《市场营销》,《营销策划》,《物流管理》,《供应链管理》,《国际物流(双语)》,《国际市场营销(双语)》,《国际商务谈判(双语)》等。

IMG_256

刘莲花,硕士研究生,职称:副教授

研究方向:物流与供应链管理

主讲课程:采购管理、供应链管理

IMG_256

陈岫,硕士研究生,讲师,中级经济师,华南师范大学国内访问学者,曾任物流管理专业教研室主任,研究方向:企业行为模拟、ERP

主讲课程:ERP软件(财务与供应链系统)、企业行为模拟I(手工沙盘)、企业行为模拟II(电子沙盘)、校内仿真平台。

曾获广东省“川流杯”供应链管理职业技能竞赛职工组团队二等奖;广东省本科高校物流管理与工程类专业优秀教学成果奖一等奖;广东财经大学华商学院教学成果奖一等奖;第七届青年教师课堂竞赛一等奖;广东省软件评审活动三等奖;全国院校2017年度物流教改教研课题评比活动一等奖;增城市优秀教师等。

IMG_256

崔运玲,硕士研究生,讲师

研究方向:现代物流管理

主讲课程:《现代物流管理》、《冷链物流》、《物流项目创新规划与设计》、《物流管理综合模拟实验》。

曾获全国院校2018年度物流教改教研课题评比一等奖。

广东省“川流杯”供应链管理职业技能竞赛二等奖。

林纯,硕士研究生,讲师,中级经济师

研究方向:物流管理

主讲课程:《现代物流管理》、《国际货运代理》、《仓储运输管理》等。

曾获广东省本科高校物流管理与工程类专业优秀教学成果奖,一等奖(教师团队获奖);校级教学成果奖,一等奖(教师团队获奖)。

IMG_256

章倩,硕士研究生,讲师(物流管理)、经济师(工商管理)

研究方向:物流管理

主讲课程:

物流运筹学、生产与运作管理、数据分析与软件应用

指导学生获奖情况:

2019第六届全国大学生物流设计大赛全国二等奖

2019云丰杯全国逆向物流设计大赛全国二等奖、优胜奖

2018百蝶杯全国大学生物流仿真设计大赛广东省特等奖

2018云丰杯全国逆向物流设计大赛全国优胜奖

2017百蝶杯全国大学生物流仿真设计大赛广东省一等奖

2016百蝶杯全国大学生物流仿真设计大赛广东省三等奖