回顾┃管理学院“国防和思政教育公益宣教校园行”活动

2024-10-14

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,“厚植学生家国情怀,弘扬爱国主义精神”,普及国防教育,增强全民国防观念;落实对高校、中专、中职、高职、大专等在校学生进行国防和思想政治教育要求,普及《中华人民共和国爱国主义教育法》,特此举办“国防教育进校园 厚植学生家国情”公益宣讲。2024年10月10日,管理学院积极响应国家号召,组织学生广泛参与由中国指挥与控制学会主办的“2024国防和思政教育公益宣教校园行”讲座活动。

管理学院全体学生积极参与“2024国防和思政教育公益宣教校园行”讲座活动,利用抖音平台观看相关视频,认真学习国防和思想政治教育主要内容,这一行为不仅展现了学生们对国防教育和思想政治教育的高度重视,也体现了他们在信息时代下对新媒体技术的灵活运用。

通过此次“国防和思政教育公益宣教校园行”讲座活动,同学们深刻意识到学习国防和思想政治教育具有重要的意义。学习国防教育是新时期进一步加强和改进大学生思想政治教育的有效途径和载体;学习思想政治教育可以增强国防教育的效果,提高人们的国防意识和责任感。作为新时代的青年,我们要提高政治思想觉悟和道德素质,培养社会责任感和公民意识,不忘初心,艰苦奋斗,致力于成为有理想、有担当、有道德、有文化的社会主义新人。

图文|管理学院团委青协分会

排版|管理学院团委宣传部

初审|余梓楹

终审|罗玉凤