产教融合进入深水区,人才培养迈向时代

2024-06-06

2024年6月4日,广州华商学院管理学院与广东三福服装有限公司成功举行了订单班签约仪式,双方将共同开展人才培养,为行业输送高素质的专业人才。

参加签约仪式的有:广州华商学院产教融合办公室副主任唐显锋、管理学院副院长袁仕海、管理学院工商管理系系主任钟晶灵、管理学院工商管理系副主任韩波勇,企业方代表有广东三福服装有限公司人事经理蔡东辽、物流部后勤综合主管强赛英、人事招聘专员杨金珍及物流规划人员谢兆宁。

会议伊始,曾惠玲老师对到来的各位企业代表表示了热烈的欢迎,并对到场校企双方的嘉宾进行了隆重介绍。

嘉宾介绍完后,企业方代表蔡东辽经理围绕着背景介绍、三福人才订单班基本情况及实习就业安排对订单班的基本情况做了介绍。

唐显锋副主任随后做了发言,他指出三福公司与华商学院在以往有着非常好的合作基础,此次订单班的开班活动是对3+1办学模式的真正落实,将有力推动人才培养与产业需求的紧密结合,同时他也希望借助此次订单班活动能够进一步加强学院与企业的深度合作,设计好各项流程,严格管理,让学生能能更快更好地融入到企业中。

接着,袁仕海副院长做了发言,他谈到了三点:一是感谢,感谢三福公司对管理学院长期以来的支持和信任;二是承诺,他强调管理学院将组织好老师,全力支持订单班的运营和发展;三是期望,期望三福订单班后续工作能顺利开展,同时他更期望三福订单班不仅仅只是一个订单班,最终的目的是将三福打造成省级示范性教学实践基地,期望大家共同努力!

接下来的签约环节,袁仕海副院长和蔡东辽经理共同签署了订单班协议。此次订单班签约仪式的成功举行,不仅标志着管理学院与广东三福服装有限公司在人才培养方面的合作迈上了新的台阶,推动产学研深度融合,也为更多高校和企业提供了可借鉴的经验和模式,共同为行业发展和人才培养贡献力量。

最后,全体与会嘉宾合影留念。