管理学院赴广州白天鹅酒店管理有限公司探讨校企合作

2024-06-03

2024年5月31日,为探索校企合作新方式,促进产教融合,广州华商学院学生就业创业处处长曾龙威、管理学院副院长袁仕海、管理学院市场学系主任张丽娟、学生就业创业处宣传主管刘书滢一行到广州白天鹅酒店管理有限公司开展调研交流。广州白天鹅酒店管理有限公司党委副书记黄树强、副总经理雷迅、党群与人力资源中心副总监赵嘉骏及白天鹅职业培训学校副校长许定斌热情接待。

此次走访活动旨在探索人才培养、产学研等方面的深度合作,共同推动人才输送。双方就校企合作项目、实习实践等方面展开充分交流与探讨,并达成了多项合作共识。

座谈会上,广州白天鹅酒店管理有限公司党委副书记黄树强详细介绍了广东旅控集团和广州白天鹅酒店管理有限公司的发展历程、业务板块和发展规模等。据了解,白天鹅酒店管理公司拥有丰富的酒店开发和管理经验,致力于打造聚资源、建体系、强赋能、优考核的专业化酒店管理平台。

副总经理雷迅围绕公司的品牌运营管理、六大平台建设、用人需求等进行讲解,并希望通过本次沟通交流建立紧密联系,探索更多校企合作方式,实现人才输送。

学生就业创业处处长曾龙威对白天鹅酒管公司的热情接待表示感谢,并简要介绍了广州华商学院的发展历程、毕业生生源情况、专业设置、就业方向等;管理学院副院长袁仕海重点介绍了管理学院的专业分布、教学特色、师资力量和产业学院建设情况,同时对未来校企合作项目提出了多个设想,期待未来双方能一起携手打造更多元化的合作模式,推动产教融合走向新高度。

座谈会后,曾龙威处长一行参观了白天鹅宾馆的“故乡水”中庭、展览室、酒店客房等区域,详细了解了白天鹅宾馆的发展历程。来到白天鹅职业培训学校,副校长许定斌带领参观了多功能培训课室、技能实训室等,专业化的场地设施和培训课程不仅满足了不同的专业培训需求,还为不同层次的培训人员持续赋能,提升专业素质和管理能力。

参观白天鹅宾馆、白天鹅职业培训学校

此次交流为今后的深入合作奠定了坚实基础。接下来,校企双方将不断探索校企合作、产教融合的新模式和新路径,实现校企携手共进、产学协同共赢,不断提升人才培养质量,为培养更多高素质人才贡献力量。