管理学院召开传达校务会议精神暨管理学院工作布置会

2024-04-10

2024年4月9日下午,广州华商学院管理学院在广州校区行政楼512会议室举行了传达校务会议精神暨管理学院工作布置会,会议由李招忠院长主持,管理学院院领导、系领导、行政办公室主任、教学秘书、双创秘书、产教融合专员、辅导员及教师代表出席了会议。

会上,李招忠院长首先传达了学校4月校务会议的工作安排,其次围绕学校4月校务会议工作安排,结合各位校领导布置的工作任务提出了管理学院2024年工作思路。一、党建、教学、科研、产教融合、创业创新、学生工作必须紧紧围绕迎接教育部本科教学合格评估这个中心,不能须臾离开这个中心,这是所有合唱和独唱的主旋律,也是唯一的指挥棒。二、把好讲课质量关、论文质量、试卷、教学改革等工作,指出教学改革的关键是融合(专创融合、理论与实践融合、产教融合、创设融合课程等等),协同是手段(校企协同、政校协同、校校协同、院院协同、系系协同、专业与专业的协同、师生之间的协同、行政人员与教学人员的协同、教学人员、行政人员、辅导员三支队伍的协同)。三、建成产业学院建设,让产教融合真正能够落地生根。四、国家高层次的竞赛获奖在全校名列前茅。五、国家级哲学社会科学研究项目获得零的突破,尽可能争取国家财政拨款项目金额有较大增长,同时努力争取横向项目,充分发挥管理学科学术研究服务社会的优势。六、等学校确定学院招聘名额后,将引进人才作为学院人力资源开发工作的重点,努力使学院师资队伍在年龄、学历、职称等几个方面更加优化。继续选拔在近三年工作中勇于任事、敢于担当、具有公共精神和乐于奉献并受到领导和群众认可的年轻同志充实学院领导班子。

袁仕海副院长传达学校2024重点教学工作安排,汇报了学院产业学院建设、香港主题研学和合格评估分工等工作的开展情况,指出学院教学工作的重点应放在人才培养方案、毕业论文、试卷、一流专业建设、课程建设等工作上,鼓励教职工前往兄弟院校学习OBE人才培养理念的先进做法。

廖珍杰副院长汇报了学院专业带头人、工商管理重点学科、教育部课题申报、科研项目指南建议征集、科研机构、实验室建设及创新创业等工作的开展情况,并对标合格评估要求,提出要加强专业带头人引进工作,工商管理重点学科的提质升级,科研团队的建设和实验室筹建的设想。

陈纯华书记汇报了学院第一次党代会、党组织关系转入、教职工党支部活动、样板党支部培育、毕业生就业等工作的开展情况,围绕合格评估工作重心,对照标准,提出有关党建、学风、就业等有关工作的计划及措施。

学院行政办公室主任潘思媚通报了学院的财务情况,指出要重视学院经费的使用效益,保证合格合规使用学院经费。