最新成果

首页      通知公告      学院新闻      正文

访企拓岗进行时,校企合作赢未来

2024-03-29 

为深化学校产教融合战略,贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步做好2024届毕业生就业工作,搭建校企合作平台,拓宽就业渠道。2024年3月27日,广州华商学院管理学院副院长袁仕海、管理学院产教融合专员曾惠玲、教学秘书何妍慧与辅导员罗玉凤一行前往广州三福百货有限公司与天地壹号饮料股份有限公司,进行实习就业、产学研的洽谈交流。

Part1

第一站,管理学院一行来到三福百货公司。三福百货作为多品牌服饰零售商,拥有两大商品基地,主营产品涵盖男装、女装、内衣、饰品、鞋包和化妆品等六大系列。

三福人事部经理蔡东辽、后勤综合主管强赛英等对我院一行的到来表示热烈欢迎。蔡东辽首先从公司发展历程、公司架构和岗位类型、业务模块、岗位晋升途径、福利待遇等方面介绍公司的基本情况,表示从公司发展和人才需求等方面,期待与我院重新开启“订单班”人才培养模式,加强科教融合、实习就业等方面合作,共同培养更多优秀人才。

交流会上,副院长袁仕海首先对院企双方多年良好合作关系表示肯定,同时介绍了学院人才培养、专业设置、教学课程、2024届毕业生等情况,就如何深度推进产教融合提出新的校企合作模式。曾惠玲专员也提出重启订单班培养方案,鼓励学生提前进入企业见习,并继续推进“三福杯”设计大赛。

随后双方就如何深化产教融合、创新协同育人模式、拓展就业专业及岗位等方面进行了深入交流,希望能够进一步拓宽校企合作领域,通过多渠道多模式合作,发挥校企协同育人作用,推动合作向纵深发展。最后蔡经理非常感谢学校为公司培养众多优秀学生和期待协同育人输入更高质量的人才,为企业注入新的的活力。

会后在蔡经理等人的陪同下,管理学院一行参观了三福百货的花都物流基地。

Part2

第二站,管理学院一行来到天地壹号饮料股份有限公司天河营销中心走访调研,该公司是一家集研发、生产和销售醋饮料的股份制企业,坚持以消费者为中心,市场已遍布华南、华中以及华北多个地区,逐渐成为为受行业尊重的全国性品牌。

公司人力资源负责人李堇莉、北方大区HRBP负责人万璐、广州区域及商超部HPBP负责人林欣等热恋欢迎我院一行到来。交流会上,李堇莉介绍了公司的发展历程、品牌故事、主打产品与营销体系等情况,同时提到企业关于人才引进方向的变化,提出校企双方如何有效推进深层次合作的困惑。

随后袁副院长对创新人才引进模式表示赞同,并提出人才培养前置化模式,希望通过针对性课程设计与企业文化教材编制,加快人才培养输送速度,深度推进产学研一体化发展。

随后双方就学生就业问题、岗位需求与人才引进模式等展开深入交流,负责人李堇莉表示,企业对于人才培养的需求逐渐从营销端转变为后台端,人才培养方向拓展深化的同时更要推进校企合作纵深发展。最后袁副院长希望通过校企双方的深度合作,把校园招聘做实做好,切实帮助毕业生早就业、就好业。争取更大进步,助力企业更好发展。

此次访企拓岗活动,不仅加强学院与企业之间的联系,更是深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道与促进院企精准对接的有益尝试。展望未来,管理学院将继续携手更多的企业,共同书写校企合作新篇章,为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献智慧和力量。


上一条:2024年三二分段专升本转段考试《专业能力考核》成绩公示的通知
下一条:第八届“一公里壹基金”公益跑活动新闻稿

关闭