管理学院召开肇庆校区期中教学检查学生座谈会

2023-11-09

为更好了解学生的学习和生活,更好的倾听学生心声,2023年11月8日下午4时,管理学院在肇庆校区2号楼215会议室召开期中教学检查座谈会。管理学院副院长秦陇一教授、管理学院梁林海老师以及22级、23级学生代表参加了本次交流会。

会议伊始,梁林海老师对大家的到来表示热烈欢迎。随后秦陇一副院长提出本次座谈会的主题,希望同学们就教学安排、教学内容、教师教学态度和教学方法等方面提出意见和建议。

学生代表对老师的课堂教学效果给予了较高评价,同时围绕课堂教学存在的主要问题教学提出了自己的意见和建议。问题集中在《大学计算机基础》、《宏观经济学》、《大学英语》以及《微积分》这四门课程上,出现课程内容偏难、教学进度过快等问题。针对同学们在学习生活中遇到的问题和建议,与会老师认真倾听、详细记录,并逐一作出详细答复,对暂时不能解决的问题进行了耐心解释和提出问题解决思路。

随后,秦陇一副院长鼓励同学们要提高学习的积极性,根据自身实际情况制定合理的学习目标,注重理论与实践的结合,同时加强与老师沟通交流。最后,秦陇一副院长提醒同学们要重视反诈安全问题,提高警惕,切勿上当受骗。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,解答了学生诉求。学院将继续贯彻“以学生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。