物流管理专业组织学生前往三福公司物流基地参观调研

2023-11-09

广州华商学院物流案例设计大赛至今已成功举办了五届,在提升大学生组织策划能力、分析解决问题能力、实践动手能力,以及培养职业素养与团队合作精神方面发挥了极大的促进作用。2023年10月25日开始,管理学院工商管理系正式举办第六届“三福杯”物流案例设计大赛,鼓励学生通过聚焦三福百货有限公司在物流发展过程中存在的问题,将所学理论知识运用于三福企业实际问题的分析并提出创新性的策略建议,在课赛融合、产教融合的实践中不断地提升自身的专业知识水平与动手能力水平,使自己成为符合社会发展需要的人。

鉴于所有学生都没有实地去三福公司物流基地参观考察过,缺乏感性认识,为了增进学生对三福公司物流基地的直观认识。管理学院工商管理系韩波勇副主任与三福公司进行了沟通协调,三福公司同意参加本次大赛的部分学生前往该公司物流基地参观调研。

11月7日下午,三福公司派车专程接送参加本次案例设计大赛的28名师生前往三福公司位于花都炭步镇的物流基地参观调研。

在物流基地,三福公司项目负责人从仓储运作管理、设施设备、安全措施、项目前景以及工作生活等五个方面,向学生们详细介绍了新建物流基地的总体情况,并表达了希望通过校企合作的方式解决目前物流基地在项目开展过程中遇到的问题,以及引进高素质物流管理专业人才的需求,对与我校物流管理专业进行校企合作的前景表示期待。各位同学也就物流案例大赛以及物流基地中遇到的问题与三福公司项目负责人进行了深入的交流。

随后,管理学院工商管理系副主任韩波勇老师对我校物流管理专业以及毕业生情况进行了简要介绍,表达了我校物流管理专业在培养人才及创新合作的理念上与企业的需求的一致性,并且愿意通过与企业合作实现多赢。

通过本次考察与调研,使得各位同学对三福物流基地有了清晰直观的感性认识,为接下来的物流案例设计大赛奠定了良好的基础,也为我校物流管理专业与三福公司进一步深化校企合作指明了方向。