工商管理系学生第二党支部第一党小组会议

2020-04-14

为了让党员同志深入学习贯彻关于疫情防控工作的最新思想,提高党员的思想感悟。2020年4月13日星期一工商管理系学生第二党支部第一党小组在线上开展了以“党员战役在前,党员学习在线——讨论学习习近平总书记湖北省疫情防控中的重要讲话”为主题的会议,学习习近平总书记传达的重要思想。本次党小组会议出席的人员有工商管理系学生第二党支部第一党小组全体成员。

本次会议以学习习近平总书记湖北省疫情防控中的重要讲话文档及相关视频为主。

此次重要讲话不仅为当前疫情防控工作指明了方向,也极大激励和鼓舞了在一线坚守的广大卫生医疗战线干部职工决战疫情的勇气和信心,同时我们也可以感受到湖北和武汉人民在这场战疫中,不惧艰险,勇于奉献的精神。正时这种精神鼓舞着全国人民,万众一心,齐心抗疫。

从视频中我们可以看到,习近平总书记到湖北省考察疫情防控工作,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令,这一举动达到了增强信心、鼓舞士气的作用,有利于我国早日夺取全面战疫的胜利。

在观看完文档和视频后,同志们都感触良多并积极地发表了自己的见解和真切感悟。从同志们分享的心得中,可以感受到他们对党的正确领导下的防疫工作充满信心,以及对战胜疫情怀有坚定的决心。我们相信,在万众一心的氛围中,国家定能早日战胜疫情,取得最终的胜利。

各位同志分享完自己的心得体会后,林宝珠同志做了会议总结。她表示,希望每一位党员同志都能切实发挥学生党员的先锋模范作用,积极响应党和国家的号召,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。目前,疫情尚未结束,我们不能松懈,要按照党和国家、各级党委的要求和部署,切实配合好各项疫情防控工作,为疫情防控不断助力。

本次党小组会议,提醒了作为学生党员的我们应扛起责任,在疫情中践行初心使命,从基层出发,自觉砥砺磨练,不断提升自己解决问题的本领与能力。最后,我们坚信疫情终究会被战胜,阴霾终会被驱散,而光明终将到来!

2020.4.13