工商管理系学生第一党支部第二党小组会议

2020-04-15

为深入传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,着力提高党员的思想觉悟。2020年4月14日星期二下午14:30,工商管理系学生第一党支部第二党小组通过线上的方式召开了以“党员战役在前,党员学习在线——讨论学习习近平总书记在北京市疫情防控中的重要讲话”为主题的会议。本次党小组会议出席的人员有工商管理系学生第一党支部第二党小组全体成员。

观看视频

首先,由主持人黄馨文同志带领大家观看“习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发强烈反响”的视频。

从视频中我们可以看到,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记心系群众、夙夜在公,对疫情防控工作作出了一系列重要指示和决策部署,让我们深刻领会到了总书记对城乡社区工作者的亲切关怀。视频中各地各部门干部群众也纷纷表示会以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

学生第一党支部第二党小组全体成员通过阅读文件的线上学习方法,深入学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。“各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。”文件中习近平总书记的重要讲话对广大党员、干部提出了明确要求。

优秀感悟分享

经过线上视频观看与文件阅读的学习后,各位党员同志对此次主题教育活动纷纷发表了自己的感想,以下是部分同志的感悟分享。

吴涛涛同志的感悟分享

我们即将打赢这场疫情防控的人民战争,中国的疫情将迎来美好的春天,通过这次战“疫”,我们深刻地认识到了党员的责任与担当的重要性。作为中共党员,我们要时刻谨记中国共产党的宗旨,全心全意为人民服务。在这次疫情中,坚持党的领导,科学决策;有党组织发挥战斗堡垒,党员冲锋在前,发挥先锋模范作用,带领群众战胜困难,取得胜利!真正的共产党员不仅要思想上入党更要在行动上体现,在困难面前,我是党员,我先上。作为当代青年大学生,我们要把国家放在首位,要有一颗爱国的心。努力学习、精益求精,修好自己的专业技能为中华民族伟大复兴献出一份力。

愿我们扎根中国大地,不辜负建功立业的人生际遇,不辜负“天将降大任于斯人”的时代使命,不辜负党的期望,人民的期望,民族重托,努力做有理想,有本领,有担当的时代新人。

单钰婷同志的感悟分享

习近平总书记在谈话中说道:“各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。”

疫情当前,更要党员先行。疫情情况的出现,作为一名中国共产党党员,我们应当敢为人先,挺身而出为“全民抗疫”作出表率。对于病毒防疫,大家不仅要狠抓落实,而且要善抓落实。大数据时代,更要坚持党的领导,不造谣、不传谣、不信谣;跟紧党的步伐,个人防疫,自我做起,不出门,不聚集;响应党的号召,让自己奋楫争先,当义工,为防疫工作出一份力。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,谋出路,为中华民族谋复兴。疫情当下,党员更牢牢把握守初心、担使命。把守卫国家的安全、人民群众的人身健康视为己任。

以“三思三问”为基础,构建党员践行矩阵,明确“我们应该做什么”,并从“我们做了什么”出发,与老师们、家人们、同志们、领导们交流疫情发生两个月以来的思想感悟,讨论“我们还要做什么”。我们应当做到抗疫工作有担当,同时要传播大爱,爱祖国、爱人民、爱学生,用实际的奉献行动来彰显作为共产党员的初心和使命,并肩战“疫”,共克时艰。

2020.4.14