首页      学术科研      管理论坛      正文

华商管理论坛第25期│创业型企业的创新管理研究与实践

2024-04-24

华商管理论坛第25创业型企业的创新管理研究与实践

为进一步激发大学生创业意识宣传创业理念丰富创业知识,2024年423下午,由管理学院主办的创业型企业的创新管理研究与实践”主题讲座在我校肇庆校区6号楼205教室顺利开展此次讲座由管理学院胡才双老师主讲,肇庆校区各学院学生代表聆听了本次讲座。

胡才双老师首先介绍了创新创业方面相关的定义与文献综述,分享了当下创新管理的研究热点,最后通过创业叙事的研究方法,阐述了创业型企业创新管理的重要性,强调了创新思维和创新实践在推动企业发展中的核心作用。通过分享自己的创业经历,深入剖析了创新管理在创业型企业运营中的具体应用和效果,让同学们对创新管理有了更加直观和深刻的理解。

紧接着胡才双老师详细介绍了创新管理的理论框架和实践方法通过一些生动的案例和深入的分析,展示了创新管理在企业运营中的实际操作和取得的成果同学们提供了丰富的参考和借鉴。

在讲座的最后,胡才双老师指出创业型企业的创新管理仍然面临着一些挑战和困难。期待与同学们就创业型企业的创新管理研究与实践进行不断的交流,积极探索创新管理的新理念和新方法

至此,本次创业型企业的创新管理研究与实践讲座圆满结束。此次讲座的成功举办,不仅提升了同学们对创业型企业创新管理的认识和理解,同时也助推了创业型企业创新管理方法的不断更新

管理学院魏巍、吴佩茵、黄子皓

上一条:新质生产力赋能农文旅产业发展 —— 产业会客厅&华商管理论坛第26期讲座圆满举行