首页      教学管理      学科竞赛      正文

喜讯!华商学子在“正大杯第十二届大学生市场调查与分析大赛广东赛区本科组选拔赛”中荣获三等奖

2022-05-24

由原商业部、国家粮食局、国家烟草专卖局、中华全国供销合作总社、中石化销售总公司等九大行业部门和单位共同发起,在民政部正式注册的全国性、学术性、非营利性社会组织--中国商业统计学会举办的“正大杯第十二届大学生市场调查与分析大赛广东赛区本科组选拔赛”落下帷幕。

市调大赛创办于2010年,经过11年的积淀,大赛取得蓬勃发展,成为政府支持、企业认可、深受高校师生欢迎的品牌赛事。11年来,累计有3700校(次)、37万多人参赛。竞赛组别实现本科组、专科组和研究生组全覆盖。参赛学校由大陆拓展到台湾、澳门和香港,大赛升级为海峡两岸暨港澳大学生市调大赛。市调大赛对于提升两岸四地高校统计教学水平、促进校际之间的相互交流与学习发挥了积极作用。2019-2021年,大学生市调大赛连续三年入选全国高校学科竞赛排行榜,成为统计领域唯一入选的全国性大赛。

我校学子与其他大学的参赛团队的激烈竞争中,表现出扎实的专业基本功和优秀的职业素养。经过激烈的角逐,我校团队学生成员:黎晓玉、黄佳财、钟彦萱、钟子媚的作品《珠三角地区生鲜电商市场满意度及影响因素调查报告》荣获三等奖。

团队学生成员:何嘉仪、林小豪、阮钰斐、叶文奇、庄晓彬的作品《“碳”索未来-基于高校“双碳”知识科普和双碳教育创新的研究》荣获三等奖。

团队学生成员:蔡洁玲、刘璐、刘铭冰、朱晓蝶的作品《年轻人爱看的书--小红书APP在社区模式下的用户体验调查及影响因素研究》荣获三等奖。

团队学生成员:陈智杰、戈奥、何晓筠、王恒、梁瑞麟的参赛作品《“今天你“惜命”了吗?”--基于广州大学生对于养生认知及其养生市场调研》荣获三等奖。

华商学子孜孜不倦的努力,为我校争光,传承了华商学子的优良学习作风,为我校赢得了荣誉!希望华商学子再接再厉,争取更多展现华商学子风采与我校教学水平的机会。

下一条:喜讯:我院获第七届“互联网+”大创赛省赛产业命题赛道铜奖