首页      本院概况      师资队伍      正文

人力资源管理专业负责人 叶茂林

2021-06-01

叶茂林,心理学博士,浙江大学管理学院管理学博士后,暨南大学管理学院教授,博士生导师,暨南大学管理学院企管系主任,暨南大学人力资源管理研究所所长,暨南大学心理学科组组长。

曾先后为美国哥伦比亚大学、香港中文大学高级访问学者。社会兼职有:广东省人力资源研究会常务副会长,广东省中小学心理健康教育专家组成员,广东省EAP(员工援助计划)专业委员会副主任委员。

主要从事心理学应用、人力资源管理和组织行为学方面的教学和研究工作。出版有多部专著并发表论文多篇,主持和参与了多项国家级和省部级的课题研究工作。广东省级教学团队负责人(人力资源管理教学团队)、广东省在线开放课程负责人(人力资源管理)。荣获过第八届广东省教育教学成果奖一等奖(2018年)、广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖(2020年)等。

曾为国家财政部、南方电网公司、广东省电网公司和云南省电网公司等大中型央企和政府机关、事业单位及武警部队和大中院校提供过管理咨询服务并开设过人力资源管理、组织行为学、压力调适、心理学在管理中的运用等方面的讲座。