推动产教融合、开拓就业渠道--管理学院团委走访中智药业集团

2024-05-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,认真执行广州华商学院访企拓岗促就业、管理学院招生就业工作专项行动方案,助力毕业生高质量就业,推动管理学院2024届毕业生就业工作,积极向外开拓优质就业资源,推进学院产教融合,管理学院团委书记徐煜忻于4月29日走访中智药业集团,就如何促进校企合作、创新创业、产教融合、学生实习就业等方面的问题进行了深入探讨。

2024年4月29日上午10时,管理学院团委书记徐煜忻老师的带领学生深入走访了业内知名的中药企业——中智药业集团,旨在加强校企之间的合作与交流,共同探讨人才培养、科研合作及社会实践等领域的合作新机遇。中智药业集团,中智药业集团是广东省创新中药企业、全国最大的中药破壁饮片生产企业、新型养生草本品类开创者。集团于2015年7月在港交所主板上市(中智药业:03737.HK),总部位于粤港澳大湾区枢纽城市中山。

在讲解员的陪同下,我院师生代表参观了集团的生产车间、研发中心和展示厅,深入了解了集团的发展历程、产品布局以及未来的战略规划。中智药业集团凭借其先进的生产设备和严谨的研发态度,赢得了师生们的高度评价。

座谈会上,管理学院团委书记徐煜忻老师首先介绍了学校的基本情况和发展方向,她表示,学院一直重视与企业的紧密合作,学院希望与中智药业集团建立更加深入的合作关系,共同推动中医药事业的发展。中智药业集团也对学院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团的人才需求和科研合作方向。中智药业集团方表示,中智药业集团非常看重与高校的合作,希望借助学院的科研力量和人才优势,共同推动中医药的现代化和国际化进程。

在交流过程中,双方就人才培养、科研合作、实习就业等方面进行了深入探讨。学院方面表示,将根据企业的实际需求,调整和优化人才培养方案,为学生提供更加贴近行业实际的课程和实践机会,推动中医药行业的创新与发展。中智药业集团方面也表示,将积极与学院开展各类合作,为学生提供实习和就业机会,帮助学生更好地了解行业、融入社会。同时,企业也将为学院提供必要的支持和帮助,共同推动校企合作的深入发展。

此次走访活动不仅加强了学院与中智药业集团之间的沟通和了解,也为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。通过此行访企拓岗专项行动,学院对未来的校企合作方向更加明确,进一步畅通沟通渠道、实现互促共进,推动校企融合向纵深发展,解企业之需、破企业之难,促进毕业生高质量就业,将会深化产教融合的发展,不断加强与企业的合作,推进可持续发展,持续为企业培养和输送人才。同时,学院在人才培养的方向上也有了更明确的目标,为教育教学质量的提升以及学生更高质量的就业提供更强保障,会进一步去帮助学生去提升就业意识和就业能力,培养综合素质过硬的学生。

上一条:管理学院与中永才泰智能科技股份有限公司举行合作项目洽谈会