管理学院召开合格评估暨“双百工程”布置会

2024-04-28

2024年4月28日上午,管理学院在行政楼311召开合格评估暨“双百工程”布置会,院长李招忠、副院长袁仕海、副院长廖珍杰、办公室主任潘思媚、各教学系主任、教学秘书以及相关人员出席了会议。会议由李招忠院长主持。

会议伊始,袁仕海副院长传达了校领导和相关职能部门有关学校合格评估关键时间节点的主要工作任务,并按学校要求,宣布成立迎接教育部本科合格评估工作领导小组,并详细讲解了领导小组的工作分工和具体任务。

接着,廖珍杰副院长通报了近期学院申报各级各类科研项目的进展和已经成功申报的项目。

随后,潘思媚主任传达了学校“双百工程”即引进“百名博士计划”和“百名银龄教师计划”的程序和具体要求。

最后,李招忠院长指出合格评估不仅是提升学院教学质量和管理水平的重要手段,也是对学院综合实力的一次全面检验。他强调了合格评估内涵建设体系分工的责任制,每位责任人必须承担起自己在分工内的所有责任,全心全意、尽心尽力将工作做细、做实、做好。要求全体教职工都要参与到合格评估工作中来,确保评估工作的顺利进行。李院长还传达了学校人才引进会议上两位校领导的讲话要点,他指出,校领导高度重视人才强校战略,要求各个学院要抢人才。强调学院负责人是引进人才的第一责任人,务必把人才引进工作放在重要位置。李院长认为,学院虽然近年来在引进人才方面做了大量工作,但必须清醒地看到,引进的高层次的领军人才不多,这次应该借“双百工程”的东风,务必在引进高层次领军人才方面有所作为。在引进人才时不仅要注重其学术水平和专业能力,还要重视应聘者的身心健康,并号召和鼓励全体教职工利用学缘、地缘、人缘积极推荐具有潜力和专业素养的年轻博士和管理学科领域的领军人才,为学院的长远发展注入新的活力。

本次会议的召开,对于管理学院进一步推动内涵建设,提高教学质量和管理水平具有重要意义。学院将继续努力,推动学院的高质量发展,为顺利通过合格评估贡献力量。

上一条:推动产教融合、开拓就业渠道--管理学院团委走访中智药业集团