管理学院“安全卫士,守卫先锋”宿舍检查活动

2024-03-25

宿舍是学习、生活和休息的场所,保持宿舍卫生至关重要。一个安全、整洁的宿舍环境有助于学生保持良好的学习状态和健康的生活习惯。管理学院全体辅导员带领我院学生党员干部于2024年3月19日下午15时组织开展了以“安全卫士,守卫先锋”为主题的宿舍检查活动。

管理学院全体辅导员带领我院学生党员干部深入学生宿舍,针对各宿舍卫生情况及用电安全等方面的问题进行检查。在检查过程中,辅导员们与同学们进行了亲切的交流,了解他们在宿舍生活中的需求和困难,还向同学们普及了安全知识,提醒他们注意宿舍用电安全、防火防盗等事项,希望同学们能够增强安全意识,共同维护宿舍安全。经检查,大多数学生的安全意识较强,电器的使用较为规范,对于部分宿舍存在卫生情况较差、插座过载等问题,他们在听取辅导员建议后,积极配合宿舍整改。

“安全卫士,守卫先锋”的宿舍检查活动,是对学校安全管理工作的一次全面检验,也是对学生自我管理能力的一次考查。本次宿舍卫生安全检查工作有效地排查了学生宿舍的安全隐患,对提高同学们宿舍安全意识和养成良好的卫生习惯起到了积极的作用。在宿舍生活中,一个干净整洁的宿舍,不仅可以让我们感到舒适和放松,而且还能有助于提高生活质量。希望在接下来的宿舍生活里,各位同学可以牢记宿舍安全守则,自觉维护宿舍安全,共同创建“文明、整洁、安全、健康”的宿舍环境。

上一条:禁毒宣传进高校,守护青春不“毒”行!