访企拓岗促就业——管理学院赴上海千亚国际货物运输代理有限公司深圳分公司走访交流

2024-03-25

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步做好2024届毕业生就业工作,搭建校企合作平台、拓宽就业渠道,促进2024届毕业生高质量就业,3月20日,广州华商学院管理学院副院长袁仕海、管理学院产教融合专员曾惠玲、学工办副主任李鑫、辅导员郭思琪一行前往上海千亚国际货物运输代理有限公司深圳分公司(以下简称“千亚国际物流”)洽谈交流。双方就深化产教融合、创新协同育人模式、扩宽就业岗位等方面展开探讨。千亚国际货物运输代理有限公司深圳分公司经理陈海山、人力资源赵子慧等热情接待了学院一行。

经理陈海山对我院一行的到访表示热烈欢迎,赵子慧从公司简介、业务走势、物流模式、岗位类型、发展机会、福利待遇等方面介绍了公司的基本情况,向大家展示了在国际海运、国际空运、跨境电商物流、数字化服务等方面的优势。陈海山表示,从公司发展和人才需求等方面,期待与我院共同探索出校企合作新模式,加强深度交流。表示在人才方面该公司需要有国际视野、英语水平、沟通能力等专业素养的毕业生。

交流会上,副院长袁仕海对公司的发展前景给予了高度评价,同时介绍了学院人才培养、专业设置、教学课程等情况。随后双方就需求培育、学科竞赛合作、共建基地、海外沿学等方面进行了深入交流,希望通过多渠道多模式合作,发挥协同育人作用,推动校企合作向纵深发展。

上海千亚国际货物运输代理有限公司成立于2006年,现已发展500+员工,200+合作伙伴遍布全球。17年来,已在上海、深圳、广州、武汉、杭州、越南、加拿大等海内外地区布局了21个千亚服务站点,其中上海、深圳为千亚总部。千亚国际物流专注于国际海运、国际空运、电商物流(FBA+海外仓)三大业务板块,拥有国家商务部批准的海运、空运运一级国际货运代理资质。