管理学院召开李招忠教授主持的广东省哲学社会科学规划项目总结会议

2023-09-07

由我校管理学院院长李招忠教授主持的广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目《二十世纪五十年代广东基础教育以及扫盲运动》(项目编号:GD21TW08-08)经省哲学社会科学规划专项小组审核验收,批准结项。根据广东省哲学社会科学规划领导小组办公室公布的结项名单,2021年12月共立项11个,只有3项按期结项。

2023年9月6日下午16:00-17:30,《二十世纪五十年代广东基础教育以及扫盲运动》项目组在教师发展中心召开结项总结会议。会议由李招忠院长主持,项目组全体成员参加,学校科研处处长董建新教授出席。

(项目总结会议现场图片)

首先由项目组成员张秀丽老师向莅临的领导和老师汇报本项目从申报、立项、实施到结项的基本情况。张秀丽老师转达了评审专家对项目组提交的14万字的研究报告高度认可的评审意见。项目组成员分享了这次做课题的收获和感想,大家一致认为本课题得以顺利结项,离不开项目负责人李招忠院长的统领、指导、把关,同时深深体会到在科研过程中团队成员合作攻关的重要性。

(科研处董建新处长讲话)

董建新处长对本项目得以顺利如期结项表示祝贺,董处长认为项目组成员要借此课题结项契机,总结经验,深入思考课题研究的方向和意义,充分挖掘史学课题研究的当代价值和时代意义。董处长从课题组成员所属学科的视角鼓励大家也要关注现实问题,注重知识积累,阅读经典著作和权威论文,大胆创新,深入探寻学科前沿,开阔学术视野,在本学科领域深耕细作,最终必有收获与成长;董处长对各位老师在科研领域的疑惑给予了耐心细致地解答。

(项目负责人李招忠院长讲话)

项目负责人李招忠院长对学校科研处为本课题顺利结项提供的指导和支持表示感谢。高度肯定了课题组成员不辞劳苦,多次往返于省档案馆、图书馆、博物馆等获取的历史档案资料,为本课题顺利结项提供了重要基础。李院长认为课题组每一位成员在本次的项目研究活动中,学术能力大幅提升,看到了项目组成员的科研潜力。李招忠院长对本课题的后续工作做了部署安排。希望项目组成员继续秉承坚持不懈、求真务实、团结协作的精神,不断厚植治学功底,在学术的道路上久久为功、善作善成,预祝各位年轻教师未来在科研领域取得更加丰硕的成果!

(会后项目组成员与董建新处长合影)

项目组成员纷纷表示,本次的项目结题总结会开得非常成功,收获颇丰,更加增强了大家从事科研的信心和动力。

上一条:管理学院增城校区 2021级行政管理(专升本) 师生见面暨专业教育会顺利召开
下一条:新学期 新期望 新征程 新生活!——管理学院喜迎2023级新生