李招忠院长一行赴暨南大学公共管理学院学习交流

2022-07-04

2022年6月29日,广州华商学院管理学院李招忠院长携公共管理系主任袁仕海副教授、副主任张秀丽老师、杨惠茜老师赴暨南大学公共管理学院/应急管理学院学习交流。

李院长一行受到了暨南大学公共管理学院院长蔡立辉教授、党委书记廖勇、副院长胡辉华教授、副院长戴胜利教授、院长助理胡涤非教授、行政管理系主任王子成教授等院系领导的欢迎。

双方合影留念

蔡立辉院长、廖勇书记等领导介绍了暨南大学公共管理学院成立以来特别是最近五六年在机构设置、教学科研、学科专业、人才引进、招生就业、党的建设等方面取得的重大进展。蔡院长还特别分享了暨南大学公共管理学院在思政理念下对学生培养方向凝练、打造教学与科研团队方面所取得的成绩;胡辉华副院长分享了暨大公共管理学院在学科发展、人才培养、一流课程建设取得成绩与经验;戴胜利副院长对行政管理学生在创新创业、挑战杯、互联网+等项目比赛取得的成绩进行了详细介绍。

华商管理学院李招忠院长对蔡立辉院长及廖勇书记的热情接待表示衷心感谢,并高度评价了暨大公共管理学院在蔡院长和廖书记党政携手领导下取得的成绩。李院长简要介绍了华商学院的办学特色,着重分享了管理学院成立一年多来,特别注重原来两系人员、机构、观念尽快整合工作。管理学院设置工商管理、市场营销、人力资源管理、行政管理、物流管理、旅游管理等6个专业,在师资队伍建设、人才引进、科研课题申报和论文发表方面取得显著进步,特别是2021、2022级连续两年专插本招生喜人,这既是机遇也是挑战,我们将尽快制定针对专插本学生的培养方案、学生思想政治工作方案,努力将招来的学生培养成为适应广东经济社会发展的合格应用型人才。同时我们也紧跟国家和学校产教融合大战略,主动走出去,积极开展访企拓岗工作,与很多企业建立密切联系,新建学生实践基地,洽谈产教合作项目,取得初步进展,一些项目陆续会落地。学院发展过程中也面临一些瓶颈,如行政管理、物流管理、旅游管理三个专业普高招生下滑、行政管理专业教师在项目申报、论文发表以及职称晋升方面存在困难,希望暨南大学公共管理学院给予帮助与指导。

蔡立辉院长及廖勇书记针对李院长的提议给予积极回应。他们提出在师资培训方面可以将暨南大学公共管理学院开展的相关学术讲座进行资源共享,为广州华商学院管理学院教师提供更多的学习提升的机会与平台,暨南大学公共管理学院可以为管理学院公共管理系青年教师的课题申报、论文撰写、进修深造(访问学者)提供指导帮助。

公共管理系主任袁仕海副教授介绍了公共管理系行政管理专业和人力资源管理专业的发展概况,并就学科发展、教学科研、产学合作、创新创业、学生培养深造等方面展开交流。张秀丽老师与行政管理系王子成主任、杨惠茜老师与戴胜利副院长分别对行政管理专业建设、学科发展、新专业申报及学生创新创业、挑战杯、互联网+等项目比赛进行了深入交流。

最后,李院长诚挚邀请蔡院长、廖书记等领导莅临华商学院管理学院讲学、指导。此次学习交流会圆满结束。

上一条:学习求变 对标创新|张捷副校长率队前往东莞理工学院参访调研