管理学院期末工作会议

2022-06-23

2022年6月21日下午2时,管理学院在励志楼C101召开期末工作会议,会议由管理学院院长李招忠教授主持,学院党委副书记、学生办公室主任陈纯华老师、系领导、办公室主任及全体教职工出席了会议。

IMG_9468

首先,陈纯华主任在会上通报了本学期的学生工作的情况,希望全面提升学生工作质量。

IMG_9444

冯秀梅老师对期末考试工作需要注意的事项进行了详细解读,并对监考工作提出了具体的要求。

IMG_9447

徐煜忻老师介绍了管理学院院徽设计的草图及设计理念,院徽整体设计为一个地球,未将地球封边,意味着我院发展要结合元宇宙概念,要有探索、创新精神,院徽的中心是由3个字母组合而成,整体是字母M(management),中间融入了D(digital)和E(economic),同时将海洋元素融入进去,代表着学院院立足于数字化经济时代的新管理理念。

IMG_9460

随后,李招忠院长总结了本学期的工作,他指出必须抓好教学工作、科研工作以及学生工作。必须努力提升学生竞争力,加强校企合作,将訪企拓岗达成的校企合作意向变成实实在在的产教融合落地成果,培养学生综合素质。在教师队伍建设上,要鼓励和支持广大教职工在职攻读博士学位,进一步加大引进高层次人才的力度,特别是高度重视学院各个专业领军人物的引进工作优,针对学院年轻教师各级各类科研项目申报成功率低的现状,督促和鼓励年轻教师积极申报各级各类科研项目。在教学经费使用上,要合理用好学校各项经费,积极为学校和学院出谋划策,将学校每一分拨款用刀刃上,推动学校和学院各项事业的发展。李院长对本学期学院工作成果给予充分肯定,也衷心感谢学院全体教职工付出的艰辛努力。

最后,李招忠院长讲了下学期的工作的思路,人事机构调整、培养学院年轻干部工作、产教融合、就业创业孵化器工作、建章立制、工商管理专业学士学位评估以及高层次人才引进工作进行了粗线条的部署。

IMG_9481

至此,广州华商学院管理学院总结圆满结束。本次会议对本学期的工作进行了总结,对下学期工作有序进行做了初步部署,希望管理学院同仁们笃行不怠,共同推进管理学院向前发展。

管理学院 宣