首页      本院概况      院系领导      正文

管理学院 院长助理 郑丽芬

2024-06-29

郑丽芬,硕士研究生学历,公共管理讲师,社会工作师、心理咨询师。毕业于中国社会科学院研究生院,马来西亚北方大学社会学在读博士。现任公共管理系主任。广东省高等教育学会教育教学专业委员会理事,广东省人力资源委员会常务理事,广州华商学院双师型教师,广州华商学院创新创业导师。

主要讲授社会学概论、非政府组织管理、管理文秘、ERP(财务与供应链管理)、社会调查原理与方法。主持省级教研项目2项,校级项目3项;参与省级、校级项目共5项。在中外期刊公开发表论文8篇。主讲课程《社会学概论》课程被认定为广东省课程思政建设改革示范项目;获得第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛优秀奖;广州华商学院第三届广东省高校教师教学创新大赛校内决赛一等奖;多次获得管理学院教师教学比赛一等奖,广州华商学院青年教师教学比赛一等奖;获得华商优秀青年人才奖励计划一等奖,获得学校“优秀教师”“优秀指导老师”等荣誉称号。